журнал | о конкурсе | условия | жюри | лауреаты | пресса | спонсоры | контакт

2017, №2

Дмитрий САНИН
Ноги на столе и пиво из горлышка

 
2017
 
  №1 №2  
 
2016
 
№1 №2 №3 №4

  Дмитрий Санин – родился в Одессе, живет в Бруклине. Автор мнгочисленных публикаций в русскоязычной американской прессе. 

 

   Эта Лена, все-таки, редкая сволочь. Редкая! А он – герой Вьетнамской войны с кучей наград и осколком советской мины в заду. Он ее выбрал по интернету из тысяч голодных, нищих, стареющих, брошенных своими пьяницами. Привез к себе в Аризону, накормил, одел, прописал на своей жилплощади. Что же она?    Вместо того, чтобы благодарить Бога за чудесное спасение, эта стерва требует, чтобы он не ставил ноги на журнальный стол, когда смотрит телевизор, и не пил пиво из бутылки. Как же! Она привезла в Америку рюмки из настоящего чешского хрусталя! В ее родном Хреново-Коленово хрустальные рюмки считались высшим шиком. И вот с их помощью она решила повысить его культурный уровень! Эти американцы, они же такие идиоты!
   С одной стороны ее можно понять. Человек, не знающий правил бейсбола, склонен отвлекается от происходящего на экране и искать себе занятие. Отсюда требование убрать ноги со стола. С другой стороны, у тебя теперь восемь комнат, бассейн и три телевизора! Нет, ей надо сесть именно возле этого и потребовать, чтобы он снял ноги со стола! Как же не задушить эту гадину? И наш может это сделать. У него есть опыт и медали за опыт. И если до этого не дошло, так только потому, что ей удалось выдавить из него сумму, хватившую на покупку квартиры в ее Хренове-Коленове. В центре. Теперь она проводит по полгода на родине, где завела молодого любовника, в общении с которым легко и часто переходит на американский мат. Он вяло отбивается на отечественном, но терпит, потому что два года назад потерял работу.  
   А наш десантник теперь спокойно держит ноги на журнальном столе и по-прежнему пьет пиво из бутылки. Что интересно, он мог бы жить с этой заразой и дальше, потому что вместе с советским осколком в зад он получил контузию, из-за чего плохо слышит. Почти не слышит. Поэтому любые звуки со стороны подруги жизни воспринимал как распоряжение вступить в близость, которое  выполнял по-военному четко, после чего снова клал ноги на стол и, пока она приходила в себя, досматривал очередной матч.
   Репатриируясь, эта Лена дала ему объяснения, которые он не понял даже через слуховой аппарат. Поэтому он решил, что если она не вернется до Нового года за своим чехословацким хрусталем, то он вызовет к себе одну интернетовскую бабу из Монголии.
    Говорят, что лучше монголок женщин не бывает, потому что на родине у них нет ни журнальных столов, ни телевизоров, ни бейсбола, ни хрустальных рюмок. Как всем этим пользоваться они не знают, отсюда отсутствие бытовых претензий. А что до интимной близости, так это – сколько влезет! Да, а все, что есть в Монголии, так это голая степь с грядой гор на краю, благодаря чему в Аризоне монголки  чувствуют себя как дома и очень редко требуют деньги на обратный билет и новую юрту. 

   

Вернуться к содержанию журнала

Vadimedia