журнал | о конкурсе | условия | жюри | лауреаты | пресса | спонсоры | контакт

 

----------Обращение к читателям
ПОМОГИ УВЕЛИЧИТЬ
ПРИЗОВОЙ ФОНД!
2016
№1      

Своим появлением «Журнал О.Генри» обязан одноименной премии, которая была учреждена в Нью-Йорке в 2010 году. Хотя премия носит имя классика американской литературы, ее соискатели – авторы, пишущие на русском языке. В этом нет большого противоречия – знаменитый рассказ «Дары волхвов» давно вошел в культурное сознание многих национальных культур, в том числе и русской. Он близок и понятен каждому – в самые тяжелые времена, в дни безработицы, безденежья, смуты, войны, болезни нас спасает любовь. Это та самая чудесная сила, которая позволяет нам не опускать руки и верить в хэппи-енд.
Именно хорошо известные читателям свойства огенриевской прозы – веру в лучшее будущее, иронию и неожиданно разрешающийся сюжет – учредители премии хотели увидеть в текстах ее сосискателей. Но с первого же сезона судьи столкнулись с тем, что в их руках стали оказываться прекрасные рассказы, которые не соответствовали либо одному, либо всем условиям конкурса.
Жесткий отбор привел к тому, что отличные тексты оказались за бортом. И поскольку их число год от года росло, решение создать журнал, который позволил бы сохранить их и донести до читателя, можно считать закономерным развитием событий.
Пока что в планах редакции выпуск ежеквартального издания. В первый номер вошли тексты-финалисты первых шести сезонов премии. Если эти рассказы публиковались в других изданиях или были опубликованы в них после получения премии, вы прочтете их по ссылке. Начиная со второго номера мы начнем публикацию текстов, которые не соответствовали требованиям конкурса, но, на наш взгляд, достойны публикации. И, конечно, мы ждем новые тексты известных и начинающих авторов!

Главный редактор «Журнала О.Генри»
Кирилл Сергеев.    

Вернуться к содержанию журнала

Vadimedia