журнал | о конкурсе | условия | жюри | лауреаты | пресса | спонсоры | контакт

2015

Игорь БУТОРИН
Орнитолог

У нас на работе у одной сотрудницы был муж. Положительный такой мужчина – на рыбалку не ездил, все по дому делал, за продуктами в магазин ходил и даже белье гладил.

Они вместе прожили больше двадцати пяти лет. Детей вырастили, дачу-машину купили, короче, теперь жили для себя - душа в душу и счастливо.
Однажды этот мужчина пошел спать. Жена еще что-то там по дому делала, а муж спит. Она потом рядом прилегла, и еще даже уснуть не успела, а муж встает такой и идет к балкону. Она ему: «Федя, Федя, ты куда?» А он ни слова в ответ, выходит на балкон, а они жили на восьмом этаже, и перелезает через перила.

Женщина эта побежала за ним. Но куда там, не успела. Выбежала, глядит вниз, куда муж должен был упасть, а его там нет. Она в разные стороны, и видит он сидит на дереве у подъезда и на луну смотрит. Она на улицу, подбегает к дереву и опять: «Федя, иди сюда, спускайся, что ты как ворон там сидишь!»
А Федя этот, наконец, ее услышал и говорит замогильным голосом: «Иди ты на хрен! Всю жизнь мне испортила, ведь я хотел быть не сантехником, а орнитологом».

Сказал так и упал замертво.

Конечно, вся семья расстроилась, что их муж и отец так скоропостижно руки на себя наложил и, падая с дерева, башку себе раскроил. Да и перед соседями стыдно, потому что в ту ночь, когда эта женщина мужа с дерева сгоняла, она громко кричала и разбудила весь подъезд и даже дом, и все слышали, как муж ее послал и что он хотел быть орнитологом.

Потом на похоронах больше всех переживала Федина жена. Чувствовала она за собой вину за поломанную жизнь мужа, потому и убивалась у гроба. Да так расчувствовалась, что просила прощение у покойника за все: за то, что тот в магазин ходил, все по дому делал, что на рыбалку не пускала и за то, что белье заставляла его гладить.

А в конце, уже перед самым закрытием гроба она ему – покойнику, прямо в бесчувственное ухо прошептала: «Федечка, за все я перед тобой повинилась, осталась еще одна моя вина. Вот, когда ты уже возлег на одр, облегчи мне душу и отпусти перед твоим переходом в царствие небесное еще один мой грех. Прости меня, Федечка, что я пару раз тебе изменяла с твоим другом Витькой…»

Вдруг этот  Федя – покойник, как даст ей в ухо и как захохочет во все горло. Сел в гробу и говорит: «Извините, друзья-товарищи, что так неловко получилось с похоронами. Я живой, только голова немного болит».
Конечно, что ей не болеть, когда ему в морге разбитую башку на живую нитку наживулили.

И продолжает, сидя в гробу: «Ну, и сука же ты, Манька, – это жена его, стало быть. – Мало того, что ты мне жизнь испортила, так еще и лучшего друга лишила. Правильно я тебя в ночь моего прозрения на хрен послал. Вот туда и иди!»

Женщина эта – сослуживица, потом долго болела, пока не умерла. Мы всем отделом к ней на похороны ходили, все боялись, что и она, как и ее бывший муж, в гробу очнется. Ведь в правду говорят, что муж и жена – одна сатана. Но нет, не очнулась. Мы с бабами решили, что ее правда убила. Вот не признайся она у гроба про измену, так, глядишь, и закопали бы тогда Федю без хлопот. Не успел бы он очнуться. А так стресс от услышанного про изменчество его оживил.

А муж Федя с ней развелся сразу после похорон. Башку ему уже потом нормально зашили, металлическую пластинку вставили, чтобы мозги на место легли. А потом еще долго по больницам и анатомкам возили, изучали феномен его смерти и воскрешения. Уж и не знаю, чего они там наисследовали.

Друга своего Витьку он простил, потому что сука не захочет – кобель не вскочит! Они теперь вместе на рыбалку-охоту ездят. А Федя этот сейчас работает сторожем в зоомагазине на проспекте Маркса, там, где волнистыми попугайчиками торгуют.

Вот, что значит, человеческая мечта.


Vadimedia